PTA会長挨拶

令和6年度のPTA会長を務めさせていただきます、山川美恵子と申します。

日ごろより、皆様には第二工業高等学校のPTA活動にご理解とご協力を賜り、誠にありがとうございます。また、新入生の保護者の皆様におかれましては、PTA役員選出にご協力をいただき、誠にありがとうございました。

前任の細川会長のご功績に感謝するとともに、これから一年間、本校のために精一杯頑張りたいと思っております。保護者の皆様と力を合わせ、充実したPTA活動ができるよう努力して参りますので、よろしくお願い申し上げます。

数年に渡るコロナ禍が、昨年度からほぼなくなりました。それまでの期間、生徒のみなさんの学校行事は我慢、我慢が続きました。それでもみなさんは、昨年から行事などが行われることを最大の喜びに変え、その時その時を充分に楽しんでこられました。

目の前に置かれたことに対しては、どんなことでも全力で楽しむ!これこそが宮二工の魅力だと、わが子を近くで見てきて感じております。

初めての大役につき、至らぬ点も多く、ご迷惑をおかけすることもあるかと存じますが、皆様のお力添えを賜りながら、生徒・保護者・先生方の架け橋となれるよう尽力してまいります。

これからも変わらぬご支援ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。

PTA会長 山川 美恵子