PTA会長挨拶

日頃より,PTA活動にご理解とご協力を賜り,誠にありがとうございます。

早いもので,この宮城県第二工業高等学校にお世話になり三年が経ち,息子も高校生活集大成の年を迎えることとなりました。高校入学時は,今までと全く違う環境に送り出すことに,不安な気持ちでいっぱいでしたが,諸先生方の励ましや,ご指導のおかげで,充実した学校生活を送っている姿を見て,感謝の気持ちでいっぱいです。

実は私もこの学校の卒業生で,偶然また母校へかかわることが出来て嬉しく思っております。PTA会長という大役も二年目ではありますが,引き続き皆様のお力添えを賜り,子供達・保護者・学校の架け橋となるPTA活動を目指し,尽力していく所存であります。変わらぬご支援,ご協力の程,宜しくお願い申し上げます。

PTA会長 庄子 博之