令和6年度 新任式・始業式・特別編入生編入式が行われました。

4月8日(月)、始業式に先立ち、体育館にて「新任式」が行われました。

新しく着任された5名の職員が紹介され、それぞれ本校での抱負等をお話しになりました。

5人の職員をはじめ、全職員で令和6年度の宮二工を盛り上げていきます!

その後、始業式が行われ、校長から生徒たちに対して、今年7月に予定されている新しいお札の発行に関して、それぞれのお札の肖像画になった人物の紹介とともに、世の中の動きにも関心を持つことの大切さについてのお話がありました。
 新たな1年の始まりにあたり、生徒たちがどんな成長を見せてくれるのか楽しみです。

宮二工生の大いなる飛躍と活躍を期待したいと思います。

さらに、今年度の特別編入生 編入学式が校長室にて行われました。
 今年度は、新たに1名の特別編入生の編入学がありました。電気工事士等の資格取得などに向けて、充実した学校生活を送ってもらいたいと思っています。