令和5年度 修業式・離任式が行われました。

3月25日(月)、令和5年度の修業式が行われました。

修業式の前には「授賞式」が行われ、今年度の皆勤・精勤を果たした生徒4名が壇上で表彰されるとともに、各種資格を取得した生徒が紹介されました。

修業式では、校長から年度末に際して、生成AIが世の中に広がる社会の動きと自らの生き方についてお話があり、1~3年生は今年度1年間の自らの学びを振り返りながら、新年度への思いを新たにしました。

続いて「離任式」が行われ、今年度は宮二工を退職・転勤される3名の先生方を見送りました。

寂しいお別れになりましたが、離任する先生方からごあいさつをいただき、生徒会や担任していただいたクラスの生徒達から花束を贈りました。

離任される先生方、生徒・教職員一同本当にお世話になりました!