電気科3年「キャリア教育(ユアテック人財育成センター訪問)」

6月7日(水)、本校電気科3年生の生徒2名が(株)ユアテック人財育成センター(富谷市)を訪問しました。

電気科3年生では、キャリア教育の一環として、社会人の方々と様々な交流を重ねることで、進路意識を高めるとともに職業観も身につけ、将来のキャリアアップを図る取組を行っています。

今回の訪問では、初めにユアテックの方から事業内容について説明していただき、その後高度な研修が行われるなど最新の設備が整っている施設内を見学しました。そして、ユアテックが地域を代表する企業としてどのような活動をしているのか、さらには社会において今求められている人材とはどのような人物であるのかを学びました。

参加した生徒は、初めて訪れた施設・設備に興味津々の様子で、見学後には多くの質問もしていました。

丁寧な対応をしていただいたユアテックの皆様、本当にありがとうございました!