20211105_ものづくりコンテスト宮城県大会_電気工事部門

11月5日(金),高校生ものづくりコンテスト宮城県大会 電気工事部門に本校生徒が参加しました。
この大会は,年に一度開催され,同世代の工業高校生が一同に集結し,磨いた技術を披露し合う貴重な場です。

電気工事部門の課題は140分の制限時間内に綺麗な作品を作り上げるためにはとても高度な技術と日々の鍛錬が必要となります。数ヶ月にわたり毎日練習を重ね大会ではベストを尽くしましたが,惜しくも入賞には及びませんでした。

しかし,参加した生徒はこの悔しい気持ちを来年の大会でリベンジしたい!と意気込んでおり,彼の中でさらなる気持ちの成長が見られた瞬間でした。

今後も来年に向けて活動を続けていきます!