令和5年度「生徒総会」を行いました

5月12日(金)、生徒総会が本校体育館にて開催されました。

毎年5月に、生徒会役員の生徒たちが主体となって、企画・運営して行っています。生徒会費の昨年度決算や今年度予算案、行事予定案などについて話し合われました。また、各クラスから学校に対しての要望を募り、提案事項を協議するなど、一人ひとりが「より良い学校」にしたいと考える気持ちを強く感じた生徒総会になりました。

令和5年度「PTA総会」を行いました

5月1日(月)18:35~本校会議室において「PTA総会」が行われました。

PTA総会のためにお集まりいただきました保護者の皆様ありがとうございました。

今年度の事業計画およびPTA予算などをPTA会員の皆様にお認めいただき、新年度の役員・新転入教職員の紹介も行われました。

なお、今年度は「第72回全国高等学校PTA連合会宮城大会」が8月24~25日に開催されます。

本校PTA会員の皆様にもご協力の依頼があると思いますので、その節はよろしくお願いします。