令和6年度「校内生活体験発表大会」が行われました

9月4日(水)、「校内生活体験発表大会」が行われました。

この大会は、全国の定時制通信制高校でも行われている伝統的な行事で、本校でも各クラスから選抜された11名の代表生徒が、自身のこれまでの高校生活を中心とした具体的な体験をもとに、いま考えていることや感じていること、高校時代の目標や将来の夢などを堂々と発表しました。

どの発表も、定時制高校に通う高校生にとって共感を得られる内容であり、将来への希望や決意を力強く伝えるものばかりでした。

なお、審査によって選ばれた本校の代表生徒1名は、10月12日(土)に貞山高校で行われる県大会に出場します。

寄贈物品について

公益財団法人 日本教育公務員弘済会宮城支部様より、弘済会創立70周年記念事業の一環として「スクールパック」(学校内で使用する教材・教具)を寄贈していただきました。

9月3日(火)には、校長室で贈呈式を行い、宮城支部長の吉野様よりスクールパックの目録が贈呈されました。

本校への支援に感謝し、寄贈いただいた『ハンドマイク』と『ラミネーター』を大切に使ってまいります。

日本教育公務員弘済会宮城支部様、ありがとうございました。

「m2kだより」第4号

令和6年度第4号となる「m2kだより」を発行しました。

8/30(金)に生徒に配布しましたが、こちら からもご覧になれます。

8月に行われた「全国定通体育大会」の結果を中心に、二学期を迎えた宮二工の様子をぜひご覧ください!