「生徒の集い」に参加しました

9月7日(土)に、第52回宮城県高等学校定時制通信制『生徒の集い』が開催されました。

当日は、宮城県内の13校の定時制・通信制課程で学ぶ高校生が美しい自然に囲まれた七ヶ宿ダム公園に集まり、晴れやかな青空のもと「グラウンドゴルフ」を行いました。

本校からは2年生2名が参加し、他校の生徒とグループを編成してラウンドを回りました。あまり経験したことのないグラウンドゴルフでしたが、笑顔で楽しくプレーすることができ、競技を通して普段はあまり関わることのできない他の定時制通信制高校の生徒たちと親交を深める1日となりました。

担当校として当日の運営にあたっていただいた白石高校七ヶ宿校の生徒の皆さん、ありがとうございました!